Самые новые публикации

Столетнее яйцо - китайский деликатес

«Столетнее яйцо» или, как говорят в Китае, Пидань (皮蛋) - китайский деликатес. Это черного цвета яйцо выдержанное долгое время в особых условиях, которое не подвержено порче.
Перед выдержкой яйца покрывают смесью чая с глиной, рисовыми отрубями, а также пеплом и солью. В таком виде яйца хранятся очень длительное время.



Белок постепенно приобретает желеобразное состояние и меняет цвет с прозрачного на бурый. Желток же приобретает черный цвет и порошкообразную консистенцию.



Китайцы уверяют, что употребление «столетних яиц» нормализует кровяное давление и стимулирует аппетит. По оригинальному рецепту используют утиные яйца, однако с успехом можно использовать любые другие.



Этот деликатес обладает своеобразным запахом, напоминающим бытовое чистящее средство. В процессе ферментации выделяется аммиак и сероводород, что дает довольно характерные качества, в отличии от обычных яичек вкрутую.



Обычно Столетние Яйца используют в качестве гарнира. Подают с тофу, со свининой, отваром риса. Некоторые современные способы приготовления, предполагают использования оксида свинца, весьма токсичного вещества, так что есть вероятность попадания его в организм.

Если вы пожелали отведать «столетние яйца», то не обязательно бежать за ними в Китай. Эти яйца продаются массово и за пределами Поднебесной, в магазинах азиатских продуктов.

Так их продают в магазинах Китая:



Галерея:


+ 0 -

ВИДЕО НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ ИЛИ НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАРТИНКИ? СООБЩИ АДМИНАМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.