Самые новые публикации

О Плутоне и почему он не планета

Начнем с малого.
Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства опубликовало цветное высококачественное изображение Плутона. Фотография получена с помощью мультиспектрального прибора визуализации Visual Imaging Camera, установленного на зонде New Horizons.



И так, почему же планета, которую все дети в школе любили больше всех, принимая её, так же как и себя, младшим братиком таких гигантов как Сатурн и Юпитер? Ведь кто из 70-80-х, да и ранее, помнят Плутон по учебникам, и в голове у каждого именно 9 планет. Естественно, что такой поворот событий, как исключение девятой планеты не может произойти без возмущения.

2О Плутоне и почему он не планета


"Плутон впервые был обнаружен в 1930 г. Клайдом Томбо в обсерватории Лоуэлла в Аризоне. Астрономы уже давно предсказывали, что в Соленчной системе существует девятая планета, которую они называли Планетой X. Томбо была дана трудоемкая задача сравнения множества фотографических пластинок с изображениями областей неба, сделанными с интервалом в две недели. Любой движущийся объект, такой как астероид, комета или планета, должен был менять свое положение на разных фотографиях.Через год наблюдений Томбо, наконец, обнаружил объект с подходящей орбитой и заявил, что наконец-то нашел Планету X. Так как открытие было сделано в обсерватории Лоуэлла, команда обсерватории получила право дать планете имя. Выбор был сделан в пользу имени Плутон, которое было предложено11-летней школьницей из Оксфорда, Англия (в честь римского бога подземного мира). Солнечная система обзавелась 9-й планетой."



"Однако за последние несколько десятилетий новые мощные наземные и космические обсерватории полностью изменили прежние представления о внешних областях Солнечной системы. Вместо того чтобы быть единственной планетой в своем регионе, как и все другие планеты Солнечной системы, Плутон и его спутники в настоящее время, как известно, представляют собой пример большого количества объектов, объединенных названием пояс Койпера. Этот регион простирается от орбиты Нептуна до расстояния в 55 астрономических единиц (граница пояса находится в 55 раз дальше от Солнца чем Земля)."

Далее от Мышкоблуда:

Самое интересное и трагическое в том, что когда аппарат "Новые Горизонты" стартовал, и даже уже летел к Плутону, планета считалась планетой, но долетел он к "карликовой планете".



Как же так, спросите вы?
Так вот, в одну безоблачную ночь, 2005 года некий глазастый хуй астроном увидел в свой ебучий фирменный телескоп какую-то каменюку за орбитой Плутона, которая была по массе и размеру или куй его знает по каким параметрам больше Плутона. Ладно, нашел, так купи значок, или нажрись, разбегись от счастья и врежься в стену. Так нет, он организовал целый кипиш, давай писать куда угодно, что он нашел космический мусор и давайте уж называть Плутон мусором, иначе вам всем пизда грозит суд. пересуд и вообще позор.

Вот эта скотина историческая личность:

5


Его сранная книжка:

6


В общем, он добился собрания астрономов, которые должны были голосовать: Плутон планета? Интересен тот факт, что на голосовании присутствовало мизерное количество из всей ассоциации, более того, решать классификацию планет должны планетологи, но уж никак не астрологи - их дело изучать галактики, звезды, черные дыры. В итоге, вся эта шушера голосует за то, что Плутон не планета Солнечной системы, а карликовая планетка, т.е. мусор. Не учитывая того, что по всем категориям - это таки планета.



Какого же было родственникам Клайда Томбо, когда их пригласили на первую встречу "Новых Горизонтов" с Плутоном, уже не планетой. Однако, увидев на Плутоне "Сердце", они смягчились.





Ситуация до сих пор спорная и не менее скандальная, лагерь ученых, изучающих космос раскололся. Как бы то ни было, Мышкоблуд будет заявлять и впредь - Плутон - планета, в обиду не дадим.

+ 0 -

ВИДЕО НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ ИЛИ НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАРТИНКИ? СООБЩИ АДМИНАМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.