Самые новые публикации

Куриные крылышки с картошкой фри

Продолжаю, меня уже не остановить. Я готовлю и готовлю... Да сколько можно то? Да сколько нужно! На этот раз решил удивить жену крылышками и картошкой фри, приготовленные во фритюрнице. Так как жене нельзя на данный момент поедать всяческий гарбич из Макдонольдса, но шибко хочется, я решил это сделать дома. Хоть буду знать, что еда приготовлена дома, с нормальных продуктов.

Что нам понадобится прикупить для этого...

1) Готовый полуфабрикат замороженной картошки, которая в итоге будет зверски зажарена во фритюрнице.
2) Куриные крылышки. Количество на своё усмотрение. Я взял примерно 15 штук.
3) 2 литра подсолнечного масла для самой фритюрницы. Его мы будем использовать для картошки и мяса, не сливая ничего.
4) Примерно 0,7 пива. Желательного тёмного. Ну мне так нравится. Главное что бы пиво отдавало солодом.
5) Бутылка минералки. Это для мариновки мяса.
6) Соль, перец, другие специи.

С картошкой всё понятно, её мы купили уже полу-готовую. Не нужно её размораживать! Размороженная она превратится в пюре, когда мы кинем её в раскалённое масло. Окорочка разморозить, промыть, очистить от всего (перья иногда попадаются).

Приступим к маринаду для крылышек. В любую большую посудину кидаем наши крылышки. Заливаем обильно их пивом, так что бы они практически были полностью покрыты. Доливаем туда пол литра минералки, чем больше в ней газов - тем лучше! В маринад не нужно добавлять уксуса! Добавляем перец молотый чёрный и немного красного. Я добавил пару листов лаврового листа для запаха. Добавил так же ещё специи для мяса, в пакетиках продаются, но не нужно очень много их сыпать. И в самом конце добавляем соль. После добавления соли, жидкость должна начать немного шипеть и пениться - это отлично. Руками перемешиваем всё и оставляем минут на 40-50.

Куриные крылышки с картошкой фри


Я использовал вот такой прибор, который мне отслужил уже около года. Масла нужно добавить обильно. У кого нет фритюрницы - тот использует чугунок (или чугунную кастрюлю).



Масло я взял такое. Так как в Америке очень трудно найти подсолнечное масло, я использовал это мэйд by Украина. Довольно хорошое, мне понравилось.



Затем всё просто. Спустя 40-50 минут приступаем к готовке крылышек. Картошку нужно готовить после, так как она станет мягкой если её приготовить и оставить в миске. Вот так у меня всё происходило.



Пока готовим мясо, не забываем об очень важном - КЕТЧУНЕЗЕ! Я делал его так. 40% майонеза и 60% кетчупа, 1 чайную ложку уксуса. Тщательно перемешиваем до однородной массы.



Апосля готовим картошку по тому же принципу, как и крылышки. Стелим на дно миски салфетки, что бы масло в них впиталось.

В итоге получаем очень вкусный ужин, который в сто раз вкуснее всяких там блюд из фастфудовских забегаловок.



+ 0 -

ВИДЕО НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ ИЛИ НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАРТИНКИ? СООБЩИ АДМИНАМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.