Самые новые публикации

Подробная хронология событий страшной ночи в Париже 13.11.2015

Подробная хронология событий этой страшной ночи в Париже. Время указано по Московскому времени.

1Подробная хронология событий страшной ночи в Париже 13.11.2015


23:50 – Неизвестные открыли стрельбу в 10-м и 11-м округах Парижа. Несколько человек погибло.

Тактика у террористов была простой: подъехали, обстреляли людей, уехали. Надо понимать, что теракт – очень дешевый с экономической точки зрения способ запугивания.

00:10 – Несколько взрывов прогремело в районе «Stade de France». Были использованы гранаты. Один взрыв произвел террорист-смертник.

В это время на стадионе были многие важные французские чиновники, в том числе президент Франции Франсуа Олланд. На него террористы и целились. Еще раз отмечу – теракт был дешевым. Поэтому террористы даже не пытались попасть внутрь стадиона или покусится на жизнь самого Олланда. В данном случае их главной целью было подобраться как можно ближе к президенту Франции, чтобы показать его уязвимость.

00:35 – Стало известно, что неизвестные удерживают заложников в театре «Батаклан».

Террористический акт был хорошо продуман. Кстати, в истории этой ночи часто проскальзывают следы антироссийской направленности этих терактов. Вполне возможно захватам театра террористы намекали на наш «Норд-Ост». Во всяком случае, они учитывали предыдущий опыт захвата театра. Это заметно по характеру их действий.

00:38 – Со стадиона «Stade de France» эвакуировали Франсуа Олланда. Остальных болельщики пока не выпускают.

00:46 – Олланд проводит срочное совещание по ситуации в Париже.

01:30 – Неизвестные открыли стрельбу по сотрудникам полиции.

Судя по всему, главной целью все-таки был театр. Взрывами под носом у Олланда и расстрелами людей в разных районах Парижа террористы отвлекали внимание полиции. И увеличивали масштабность происходящего.

01:36 – Число жертв выросло до 60 человек.

01:43 – Обама проинформирован о ситуации в Париже.

01:44 – Новая перестрелка у торгового центра «Les Halles».

Вы, кстати, задумывались, почему Франция подверглась терактам? Естественно Франция поддерживает борьбу с ИГИЛ (запрещённая террористическая организация на территории РФ), но будем честны, она не очень активна. По факту основные потери ИГИЛ (запрещённая террористическая организация на территории РФ) приносим мы и армия Асада. Устраивать теракты в Сирии бессмысленно, СМИ их не заметит. Почему тогда Франция, а не Россия? Видимо до России кишка тонка. Мы прям там, в Сирии. А вот через французов можно попробовать и нас и весь мир напугать!

01:54 - Французская полиция просит граждан остаться дома.

01:58 – Олланд объявил режим чрезвычайного положения. Границы Франции закрыты. Он также заявил, что в правительстве знают, кто эти террористы и откуда они появляются.

Не знаю какой информацией располагал Олланд или его разведка в тот момент. Выводы на мой взгляд были скоропостижные. Возможно он хотел успокоить нацию?

02:14 – Владимир Путин высказал соболезнования в связи с «чудовищными терактами в Париже».

И МИД РФ и Путин не стали пока делать каких-либо громких высказываний. Они высказали соболезнования, ужесточили контроль и напрягли спецслужбы и полицию, но пока без громких слов. Видимо в Кремле пока выжидают, что скажут остальные.

02:19 – Обама заявил, что рано говорить об ответственных за теракты.

Обама буквально осадил Олланда! Не хочет палить свою контору?

02:29 – Оставшиеся в театре «Батаклан» террористы казнят заложников.

02:38 – Полиция начала штурм театра «Батаклан». Во время штурма два террориста взорвали себя.

Да, к сожалению террористы действительно учились на тех терактах, которые пришлось пережить России в начале нулевых. Они не стали делать затяжной захват заложников, они специально все делали быстро и максимально кроваво. Ужас.

02:45 – Задержан один из предполагаемых террористов.

02:49 – Власти Франции попросили не вести прямой эфир с места захвата заложников.

И вот мы снова возвращаемся к Норд-Осту. Не знаю, в курсе ли вы, но тогда желание журналистов получить эксклюзив очень портило жизнь заложникам. Репортажи велись в прямом эфире, и эти репортажи смотрели террористы. Так сорвался один из штурмов, террористы просто увидели его по телевизору и предотвратили. По этой же причине Кобзон смог вывести только одну партию заложников. Из-за назойливости журналистов его просто не пускали больше в театр. К моменту теракта в Беслане наши журналисты поняли, что и как нужно снимать, чтобы не навредить. У французских журналистов до сегодняшней ночи не было такого горького опыта.

02:56 – Штурм театра завершен. В общей сложности погибло 100 заложников.

03:08 – Олланд отменил свое участие в саммите G20.

Официально позиция журналистов звучит так – мы вам мстим за Сирию. Иностранными политологами это трактуется так – они хотят напугать нас перед саммитом G20. Хотя даже идиоту понятно, что такие страшные теракты породят только большую ненависть к ИГИЛ (запрещённая террористическая организация на территории РФ). Сложно сказать во что это все выльется, но не исключаю, что США во всех грехах обвинят Россию. Дескать это мы провоцировали ИГИЛ (запрещённая террористическая организация на территории РФ) и из-за нас пострадала Франция. Звучит как бред, но именно так их пропаганда и работает.

03:17 – Журналисты и родные собрались у театра «Батаклан».

03:20 – Франсуа Олланд приехал к театру «Батаклан».

03:20 – Во французском Кале подожгли лагерь беженцев. Информации о жертвах до сих пор нет.

Разжигание ненависти к мусульманам и беженцам – еще одна цель этого теракта. Не явная, а наоборот скрытая. Как бы мы не относились к беженцам, нужно понимать, что в большинстве своем беженцы – обычные мирные люди, которые бегут от войны. Кроме того, опасность беженцев зачастую переоценена. Их четыре миллиона. Цифра впечатляющая. Но это меньше 0,8% от населения Европейского союза. При всем желании они не смогли бы «перепортить» всех европейских девушек и разорить Европу, живя на пособия. Так или иначе, ненависть к беженцам негласно скоро может перерасти к ненависти ко всем мусульманам, а их в Европе почти 20 миллионов.

03:25 – Ответственность за теракт взяла на себя ИГИЛ (запрещённая террористическая организация на территории РФ). Террористы заявили, что теракты стали местью за Сирию.

Что собственно не было сюрпризом. Они не стали выжидать символические один-два дня. Саммит с участием России скоро. Нужно успеть вбросить эту информацию и дать время ее правильно переварить. Как ни крути и как не формулируй, именно мы –главная угроза ИГИЛ (запрещённая террористическая организация на территории РФ), именно против внешней политики России направлены теракты. Просто теперь их надо будет верно интерпретировать государствам саммита G20.

03:47 – Появились подсчеты, не менее 140 человек погибло в результате парижских терактов. Вскоре число погибших уточнят, оно вырастет до 153-х погибших. 200 человек ранено.

04:56 – Префект полиции Парижа заявил, что теракты в Париже устроили 5 человек. Все нейтрализованы. Позднее выяснится, что террористов было восемь.

На месте префекта очень непрофессионально давать непроверенную информацию. Но к черту логику, в пятничный вечер (ночь) префект всегда прав. Наверное.

Вот такая вальпургиева ночь... Безусловно теракты - это страшно. И я соболезную французскому народу. Но в данной ситуации нужен трезвый взгляд и сухой анализ. Эти теракты были кому-то нужны. Но для чего, зачем? Давайте думать!
+ 0 -

ВИДЕО НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ ИЛИ НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАРТИНКИ? СООБЩИ АДМИНАМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.