Самые новые публикации

Терракты в Париже

Во Франции произошел резонансный инцидент – теракт в Париже 7 января 2015. Фото и личности нападавших уже опубликованы в интернете. Следует уточнить, что в среду 7 января несколько человек, вооруженных автоматами, посетили редакцию известной в Париже и за его пределами сатирической газеты Charlie Hebdo. В помещении братья Куаши, как это позднее выяснила полиция, расстреляли из автомата Калашникова одиннадцать сотрудников газеты.

Как сообщают в СМИ, теракт в Париже 7 января 2015 года унес жизни одиннадцати человек, среди которых погибло от пуль четверо карикатуристов, главных в редакции, а также один полицейский. Страж правопорядка был приставлен в качестве охранника главреда. Когда преступники находились на улице, они застрелили еще одного представителя правоохранительных органов. По последним данным, несколько человек к тому же получили огнестрельные ранения, четверо находятся в критическом состоянии в местных больницах. В розыск были объявлены братья Куаши. Следует вспомнить, как ранее случился теракт в Грозном.

Газете Le Monde удалось выяснить, кем был один из подозреваемых в совершении террористического акта. Одним из нападавших назван Шериф Куаши 32 лет, который дважды уже отбывал срок наказания в тюрьме. Ранее 6 лет назад он был приговорен к трем годам лишения свободы. Причина ареста – вербовка людей в исламскую группировку с целью отправления их в Ирак для участия в военных действиях. По этому делу он находился под надзором, но на свободе, однако, позже он два года отбывал наказание. В 2006 году Шериф вышел из тюрьмы и устроился работать в пригороде в рыбный магазин. Через 4 года после этого его задержали по подозрению в организации побега одного из опасных террористов. С мая по октябрь 2010 года он был арестованным, находился за решеткой. Однако не было никаких доказательств его причастности к побегу, поэтому полиция освободила Куаши.

Терракты в Париже


+ 0 -

ВИДЕО НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ ИЛИ НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАРТИНКИ? СООБЩИ АДМИНАМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.