Самые новые публикации

Убийство Павла Шеремета

В среду утром, 20 июля, в Киеве в результате взрыва автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет. Машина взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, напротив ресторана "Макдоналдс", практически сразу же, как журналист выехал из дома. Автомобиль принадлежал Алене Притуле, руководителю "Украинской правды", где последние пять лет работал Шеремет. Как отмечается, ее самой в машине не было. Мощность взрывного устройства, по оценкам специалистов, составила до 600 граммов в тротиловом эквиваленте. Основной версией гибели журналиста называют его профессиональную деятельность.



Рано утром журналист, собираясь на эфир программы "Радио Вести", проехал несколько десятков метров до угла улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, как раздался мощный врыв. По свидетельству очевидцев, это случилось в 7:45 утра по местному времени (8:45 по московскому). Журналист в этот момент находился в машине один. СМИ опубликовали видео с места гибели Павла Шеремета. На кадрах запечатлена взорванная машина, в которой он находился.

Убийство Павла Шеремета


По словам одного из очевидцев, официанта одного из близлежащих ресторанов, подбежавшего к машине, Шеремет после взрыва был еще жив, сообщает издание ТСН. Как уточняется, ноги пострадавшего были сильно зажаты в автомобиле. Однако к тому моменту, когда его забрала скорая медицинская помощь, стало известно о смерти.
Другой очевидец рассказал "Радио Вести", что взрыв был очень громким: машину свидетеля сильно тряхнуло, хотя она находилась за углом, возле Оперного театра. По его словам, бампер взорвавшегося автомобиля оторвало и отбросило метров на 20-30 вперед, лобовое стекло было разбито изнутри. Люди тушили машину огнетушителями и водой. Машина взорвалась, но сразу не горела, а дымила. Окружающие люди пытались поднять водительскую дверь наверх и вытащили водителя. Машины "скорой помощи" приехали очень быстро, уточнил свидетель.



В автомобиле сработало взрывное устройство мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. По его словам, это безоболочное самодельное взрывное устройство, возможно дистанционное или с задержкой. Подготовку и действия убийц журналиста он оценил как профессиональные.



Народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко") Алексей Гончаренко в фейсбуке написал, что, согласно предварительной версии, взрывчатка находилась под сидением. По мнению другого депутата (из фракции "Народный фронт"), советника главы МВД Антона Геращенко, взрывное устройство, очевидно, было радиоуправляемым или с часовым механизмом. Он предположил, что злоумышленники отслеживали график журналиста и знали, куда он поедет. Эксперты-взрывотехники продолжают работу на месте преступления.

+ +1 -

ВИДЕО НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ ИЛИ НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАРТИНКИ? СООБЩИ АДМИНАМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.