Самые новые публикации

Болезнь Реклингхаузена или нейрофиброматоз

Болезнь Реклингхаузена или нейрофиброматоз – это заболевание, относящееся к группе фаркоматозов. Заболевания, отнесенные к данной группе, обусловлены нарушениями метаболизма, вызванными генными нарушениями. Нейрофиброматоз – это заболевание, поражающее многие органы, у больных наблюдаются пороки кожи, патологии глаз и нервной системы.
Болезнь Реклингхаузена или нейрофиброматоз

Внешне нейрофиброматоз проявляется появлением на коже большого количества пятен бежевого цвета, опухолевидных образований (нейрофибром), а также, характерных пигментных гамартом на радужке глаза.

Причина развития нейрофиброматоза – нарушение обменных процессов, вызванное генными мутациями. Примерно у половины больных генные нарушения передаются по наследству. Если у одного из родителей имеется нейрофиброматоз, то вероятность появления больного ребенка составляет 50%. Тяжесть проявления нейрофиброматоза зависит от степени экспрессии гена.

Причина появления нейрофиброматоза у оставшейся половины заболевших – это спонтанная генная мутация. То есть, в этих случаях наследственность не является решающим фактором

Вот такие формы эта болезнь принимает :





+ 0 -

ВИДЕО НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ ИЛИ НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАРТИНКИ? СООБЩИ АДМИНАМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.