Самые новые публикации

Стрельба в московской школе №263. Два человека погибли




Два человека погибли в понедельник в Москве в результате стрельбы и захвата заложников в школе №263. Один из старшеклассников, вооруженный винтовкой, ворвался в класс, где проходило занятие, и застрелил 30-летнего учителя географии. После того, как на место инцидента прибыли стражи порядка, подросток открыл стрельбу по ним, убив одного и ранив другого полицейского. У него в заложниках оказались более 20 учеников.

Рассказывает ученица школы:

“Мы были в классе русского языка. После пришла заместитель директора и сказала всем оставаться на своих местах. А потом нас вывели на улицу”.

Журналист: “Что вы слышали?”

Ученица: “Выстрелы”.

Журналист: “Сколько?”

Ученица: “Два”.

Освободить заложников и сдаться нападавшего убедил его отец, которому принадлежало оружие. Никто из детей не пострадал. Родители также пережили настоящий кошмар.

Мать одной из школьниц зачитывает последние смс-сообщения дочери:

“Мама, спаси, у Гордеева – винтовка. Мы в школе, он стреляет. Мама, спаси, это не прикол. Только не ходи в школу, здесь страшно”.

Мотивы преступления выясняются. Как сообщается, стрелявший был отличником. По словам министра образования и науки, у него не было конфликта с учениками и учителями. Правда, в СМИ появились данные, что погибший преподаватель географии якобы мог помешать ученику получить золотую медаль.
+ 0 -

ВИДЕО НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ ИЛИ НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАРТИНКИ? СООБЩИ АДМИНАМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.