Самые новые публикации

Как хоронят людей на Тайване

Как хоронят людей на Тайване


Обворожительная девушка танцует в полумраке, постепенно снимая и без того небольшой набор одежды. Эта картина будет, вероятно, последней, которая придет вам в голову при мысли о похоронах. Но на Тайване это важная часть процесса оплакивания покойного.
Власти страны не первый год хотят запретить "стрип-похороны", однако у них ничего не выходит.



Девушки обычно прибывают на место скорби в дизельных грузовиках, известных под названием Flower Cars. В их программе будут не только танцы, некоторые стриптизерши спустятся к зрителям, чтобы присесть к кому-нибудь на колени и станцевать там дразнящий танец.



Американский антрополог, профессор Университета Южной Каролины и специалист по Тайваню Марк Л. Московиц задокументировал необычный для европейского человека похоронный обычай в своем фильме "Танцы для мертвых: тайваньские похороны со стриптизом". Работая над картиной, он пообщался с танцовщицами, социологами и местными правительственными чиновниками.

На Тайване культура сельского и городского населений достаточно сильно разнится. "Стрип-похороны" - явление исключительно провинциальное, в то время как жители больших городов не понимают этого обычая, а чиновники даже называют его пятном на теле страны.

История веселых похорон началась на Тайване в начале 80-х годов. Именно тогда представители рабочего класса стали приглашать на похороны своих близких поющих и раздевающихся женщин. Танцовщицы бывают двух типов – одни исключительно танцуют, другие, помимо физической привлекательности, обладают завидными вокальными данными.





Стриптиз на похоронах обоснован несколькими факторами. Прежде всего, как ни странно, религиозными. Считается, что звуки громкой и веселой музыки помогают духам умерших лучше адаптироваться в загробном мире. Получается, что вновь прибывшие души как бы закатывают вечеринку для старших товарищей по загробной жизни, что способствует улучшению их репутации среди новых знакомых. По другой версии, стриптиз устраивается на похоронах тех людей, которые в жизни были любителями подобного зрелища. Ну и конечно, умершему просто должно быть приятно, что на его похоронах закатили такой праздник.

Есть у стрип-похорон и практический смысл. Во-первых, танцовщицы привлекают и удерживают людей на церемонии прощания. Кроме того, многие тайванцы не могут позволить себе сходить на концерт или шоу, потому похороны для них являются чуть ли не единственным способом развлечься. Кроме того, по словам Московица, тайванцы считают, что все значимые события должны обставляться с максимальным размахом – от похода на пляж до посещения похорон.
+ 0 -

ВИДЕО НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ ИЛИ НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАРТИНКИ? СООБЩИ АДМИНАМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.