Самые новые публикации

Музей смерти и патологий в Бангкоке

Музей смерти и патологий в Бангкоке


Музею патологии в Бангкоке также подошло бы название "музей смерти и боли".
В музее представлено множество образцов уродства зародышей человека, нарезанные тонкими слайсами человеческие тела, изъеденные раком и инфекциями человеческие органы, изувеченные в катастрофах тела, а также мумифицированные преступники Таиланда.

Музей состоит из нескольких отделений, расположенных в трех корпусах огромного госпиталя-университета Сирирадж: анатомии и патологии человека, онкологии, кардиологии, истории тайской медицины, отделение стихийных бедствий и аварий, отдел паразитологии. Здесь представлены некоторые фото.




Различные виды сиамских близнецов в утробе






Патология `циклоп` - у плода один глаз в центре лица.





Внутренности плода человека, выросшие снаружи тела.




В следующей комнате находится раздел онкологии. В этой части музея можно посмотреть образцы органов, пораженные раком, ампутированную руку, про до кости раковой опухолью и прочие пугающие вещи.
Описание хирургической установки, оперирующей с роботом-ассистентом. К сожалению, видеолекции на тему рака идут только на тайском языке.

Следующий раздел музея - патологии сердца и кардиологии. Здесь можно увидеть различные заболевания сердца. В формалине находится много сердец. На срезах органов хорошо видны пороки развития, холестериновые бляшки. В одном из органов клапан заменен на искусственный.

В этой комнате показывают видеоролик, в котором препарируют лягушку, извлекают сердце и помещают на штатив. Сердце, отделенное от лягушки, реагирует на пропускаемый через него раствор и продолжает сокращаться перекачивая жидкость.

Следующая комната уставлена рядами стеллажей с эмбрионами, пораженными тяжелыми болезнями органами, человеческими скелетами. Разорванное во время автокатастрофы легкое, печень, разрушенная циррозом, пневмония и многое другое.
В высоких ящиках выставлены мумии людей - тайских преступников. Например, один из них был каннибалом, за что понес наказание.



В этой же комнате находится экспозиция стихийных бедствий и аварий. Ящики переломанных костей, пробитые пулями и тяжелыми предметами черепа, образцы инфекций и нагноений, фотографии людей пострадавших в авариях: череп ребенка разрубленный лопастями, оторванные от кости мышцы во время автомобильной аварии, разрубленное пополам тело в аварии на дороге.



Музей анатомии, человек распиленный на тонкие слои.




Препарированная голова мужчины. В разрезе головного мозга видно повреждение сосудов - инсульт.




Скелеты гиганта и карлика.



Плод беременной женщины, погибшей в автомобильной аварии.







Патология черепа плода.





Сиамские близнецы, два глаза, один рот.




Гидроцефал (справа).
Возле детей стоят игрушки, по видимому принесенные родственниками, а может и другими тайцами.

+ 0 -

ВИДЕО НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ ИЛИ НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАРТИНКИ? СООБЩИ АДМИНАМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.