Самые новые публикации

Самые опасные существа, которых можно сожрать

Опасность аллигаторов известна всем, однако и самого крокодила можно съесть. Так, жители Луизианы жарят и с удовольствием поглощают мясо этих существ.
Самые опасные существа, которых можно сожрать


Рыба фугу, обитающая у берегов Японии, считается вторым после золотой лягушки по степени ядовитости среди позвоночных. Эта рыба полна тетрадоксина, который может вызвать паралич и смерть. В связи с этим повара должны пройти специальную сертификацию, чтобы быть допущенными до приготовления супа или сашими из этой опасной рыбы.


Ядовитые медузы, которых считают одними из самых древних существ на планете, опасны своими щупальцами и могут выделять нейротоксин. Их укус не смертелен для человека, однако доставляет адскую боль. Японцы подают этих обезвоженных медуз к столу в виде салата, заправленного уксусом.


Известные способностью совершать смертельные укусы скорпионы, если их хорошо прожарить, похожи по вкусу на курицу.


Амазонские обжоры-пираньи могут обглодать упавшего в воду человека за несколько минут. При этом сами зубастые рыбки часто оказываются в тарелках. Пираний принято жарить на гриле в банановых листьях или же варить с ними суп. Также сообщается, что они обладают свойствами афродизиака.


Смертоносные пауки тарантулы могут быть обжарены на шпажке и употребляться в пищу с большим количеством кетчупа. Именно так поступают камбоджийскаие гурманы.


Во многих странах юго-восточной Азии принято есть ядовитых змей. Чаще всего их мясо жарят или заправляют им суп.


Приведен в рейтинге и пример из России – это медведь, от когтей которого человеку чрезвычайно трудно спастись. В фарше для сибирских пельменей иногда используют медвежатину, а котлеты из мяса этого зверя подавались еще к царскому столу.


Скат специально не охотится на человека, однако, наступив на него на мелководье можно получить смертельную дозу яда. Самого ската можно приготовить на углях, а особенно вкусны его крылья, сдобренные острым соусом.


Одним из самых страшных для человека обитателем морских глубин является акула. И если маленьких представителей вида традиционно готовят в южных странах, а их мясо напоминает белое куриное и не имеет костей, то в суровой Исландии едят и больших акул. Их мясо сначала просушивают, а потом оставляют прогнить на несколько месяцев, чтобы из него вышла ядовитая мочевина. Правда, это блюдо нравится далеко не всем.
+ +1 -

ВИДЕО НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ ИЛИ НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАРТИНКИ? СООБЩИ АДМИНАМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.