Самые новые публикации

Самые опасные существа, которых можно сожрать

Опасность аллигаторов известна всем, однако и самого крокодила можно съесть. Так, жители Луизианы жарят и с удовольствием поглощают мясо этих существ.
1Самые опасные существа, которых можно сожрать


Рыба фугу, обитающая у берегов Японии, считается вторым после золотой лягушки по степени ядовитости среди позвоночных. Эта рыба полна тетрадоксина, который может вызвать паралич и смерть. В связи с этим повара должны пройти специальную сертификацию, чтобы быть допущенными до приготовления супа или сашими из этой опасной рыбы.
2


Ядовитые медузы, которых считают одними из самых древних существ на планете, опасны своими щупальцами и могут выделять нейротоксин. Их укус не смертелен для человека, однако доставляет адскую боль. Японцы подают этих обезвоженных медуз к столу в виде салата, заправленного уксусом.
3


Известные способностью совершать смертельные укусы скорпионы, если их хорошо прожарить, похожи по вкусу на курицу.
4


Амазонские обжоры-пираньи могут обглодать упавшего в воду человека за несколько минут. При этом сами зубастые рыбки часто оказываются в тарелках. Пираний принято жарить на гриле в банановых листьях или же варить с ними суп. Также сообщается, что они обладают свойствами афродизиака.
5


Смертоносные пауки тарантулы могут быть обжарены на шпажке и употребляться в пищу с большим количеством кетчупа. Именно так поступают камбоджийскаие гурманы.
6


Во многих странах юго-восточной Азии принято есть ядовитых змей. Чаще всего их мясо жарят или заправляют им суп.
7


Приведен в рейтинге и пример из России – это медведь, от когтей которого человеку чрезвычайно трудно спастись. В фарше для сибирских пельменей иногда используют медвежатину, а котлеты из мяса этого зверя подавались еще к царскому столу.
8


Скат специально не охотится на человека, однако, наступив на него на мелководье можно получить смертельную дозу яда. Самого ската можно приготовить на углях, а особенно вкусны его крылья, сдобренные острым соусом.
9


Одним из самых страшных для человека обитателем морских глубин является акула. И если маленьких представителей вида традиционно готовят в южных странах, а их мясо напоминает белое куриное и не имеет костей, то в суровой Исландии едят и больших акул. Их мясо сначала просушивают, а потом оставляют прогнить на несколько месяцев, чтобы из него вышла ядовитая мочевина. Правда, это блюдо нравится далеко не всем.
10
+ +1 -

ВИДЕО НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ ИЛИ НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАРТИНКИ? СООБЩИ АДМИНАМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.