Самые новые публикации

На носу у новорожденной выросла огромная фиолетовая опухоль

Девочка, родившаяся с маленьким родимым пятном на переносице, едва не умерла после того, как, спустя несколько недель после рождения, оно превратилось в гигантскую опухоль, перекрывшую дыхательные пути
На носу у новорожденной выросла огромная фиолетовая опухоль


Несмотря на то, что Зои Митчелл родилась недоношенной, она была здоровым ребенком и нормально росла в больнице. Однако в течение нескольких дней небольшое покраснение на переносице, которое медперсонал принимал за след от кислородной маски, превратилось в огромную фиолетовую родинку, которая мешала девочке дышать.


Врачи поставили диагноз гемангиома - доброкачественная опухоль кровеносных сосудов в коже, которая может быстро расти, а в тяжелых случаях, таких как с Зои, блокировать дыхательные пути.


Опасаясь за жизнь 8-недельной девочки, врачи установили ей трахеостомическую трубку, чтобы спасти от удушья, так как опухоль покрывала весь ее нос. Также существовала вероятность того, что ребенок ослепнет, если опухоль не прекратит расти. Медики начали колоть девочке стероиды, которые должны были остановить рост доброкачественного образования, но это не дало эффекта. В итоге специалисты были вынуждены провести курс химиотерапии, который длился почти год.


В четырехлетнем возрасте Зои перенесла первую операцию, в ходе которой хирурги удалили c опухолью большую часть ее носа. Спустя пять лет 9-летняя девочка снова оказалась на операционном столе. На этот раз ей реконструировали нос, использовав хрящ из ее уха.


"Зоя так счастлива сейчас. Она в восторге от своего нового носа. Когда нам впервые сказали, что это родимое пятно, я подумала о кусочке кожи с неправильной пигментацией. Тогда я и понятия не имела, что есть опухоли, которые могут причинить так много вреда", - сказала ее мать Каролина.


Дэвид Данауэй, консультант и реконструктивный хирург в клинике Грейт Ормонд Стрит, сказал: "Зоя была нашим пациентом в течение многих лет. Вскоре после рождения у нее на носу развилась большая гемангиома, ставшая причиной разрушения части носа и изъязвлением кожи. В лечении Зои мы перепробывали все возможные методы, но были вынуждены прибегнуть к хирургическому вмешательству. Она мужественно справилась с болезнью и лечением, необходимым для восстановления носа. В будущем ей предстоит еще несколько операций".
+ +1 -

ВИДЕО НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ ИЛИ НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАРТИНКИ? СООБЩИ АДМИНАМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.