Самые новые публикации

Жертвы применения химического оружия во Вьетнаме

Жертвы применения химического оружия во Вьетнаме


Согласно данным портала Feature Shoot, дедушка Брайана служил во Вьетнаме, где подвергся действию «Эйджент Оранж». По возвращении домой у него обнаружились необъяснимые симптомы. Наслушавшись рассказов, фотограф отправился в Ханой, откуда и начал свой долгий путь на юг Вьетнама. Через три недели он прибыл в Нячанг, преодолев в общей сложности более 1000 километров и сделав множество уникальных фотографий.



Слева: 11-летний Нген Фам, жертва «Эйджент Оранж», смеси дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения, применяемой американской армией во Вьетнамской войне с 1961 по 1971 год. Справа: Коляска для инвалидов в столице провинции Кханьхоа в центральном Вьетнаме.



На заднем плане стоит отец 12-летнего Нгена Ван Зунга, бывший солдат. У Нгена связаны руки, потому что он может повредить себе лицо, когда плачет.



8-летний Хон Нген, жертва «Эйджент Оранж», на руках у своей матери во Вьетнаме.



11-летний Нген Куанг на постели у себя дома в деревне в Хайфоне. Местные жители считают, что большинство детей из третьего поколения жертв «Эйджент Оранж» имеют психические расстройства и физическую неполноценность.



Слева: 11-летний Нген Чан Хо смотрит со своей постели. Справа: Тома Ли Фам выражает отчаяние.



5-летний Фирум Ун дремлет у себя в гамаке в комбоджийской провинции. Мать Фирума Уна большинство времени тратит на посещения храмов с ребенком.



Мать ребенка, ставшего жертвой «Эйджент Оранж» у себя в доме в районе Нят Тана.



14-летний Ли Шин выглядывает с веранды своего дома.



Из трех миллионов вьетнамцев–жертв химиката к настоящему времени свыше миллиона человек в возрасте до 18 лет стали инвалидами.



Дом 11-летнего Нген Фама в районе Чи Линь во Вьетнаме.



«Эйджент Оранж» — название смеси дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения. Применялся как химическое оружие американской армией во Вьетнамской войне с 1961 по 1971 годы в рамках программы по уничтожению растительности Ranch Hand, облегчавшей обнаружение вьетнамских партизан. Название появилось из-за оранжевой окраски бочек для транспортировки дефолиантов.

По данным вьетнамского Общества пострадавших от диоксина, из трех миллионов вьетнамцев–жертв химиката к настоящему времени свыше миллиона человек в возрасте до 18 лет стали инвалидами, страдающими наследственными заболеваниями. Вьетнамским жертвам в выплатах компенсации за ущерб, причиненный жизни и здоровью воздействием дефолианта, было отказано.
+ 0 -

ВИДЕО НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ ИЛИ НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАРТИНКИ? СООБЩИ АДМИНАМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.