Самые новые публикации

Фото мафиозных разборок прошлого века. И немного о них

Фото мафиозных разборок прошлого века. И немного о них




Резня в День святого Валентина — название, которое получила расправа итальянских мафиози из группировки Аль Капоне над немецко-ирландскими бандитами из конкурирующей организации во главе с Джорджем Мораном по прозвищу «Багс», в результате которой было застрелено семеро человек. Произошла она в Чикаго 14 февраля 1929 года, во время сухого закона в США.





16 декабря 1985 года, Пол Кастеллано, глава преступного клана Гамбино, был убит у ресторана Спаркс Стейкхаус в мидтауне Манхеттена. Убийство было совершено по приказу Джона Готти, одного из боссов семьи на тот момент. Основанием было давнее недовольство Кастеллано, который по мнению многих не должен был занимать пост главы семьи после смерти Карло Гамбино в 1976 году. Также Готти опасался преследования со стороны Кастеллано за вскрывшиеся факты торговли наркотиками, которой занимались его люди, что привело к активным действиям против семьи со стороны ФБР и последовавшими обвинениями в адрес многих ее членов, включая самого Кастеллано. Кастеллано был выманен на встречу не подозревая о заговоре. Именно поэтому все прошло так легко. Убийство стало самым громким за всю историю нью-йоркской мафии и было совершено в нарушение законов и внутренней этики организации.





1979 год. Кармине «Лило» Галанте, босс одной из «младших» мафиозных «семей» Нью-Йорка, не послушался советов товарищей из «старшей» «семьи». В итоге «Лило» даже не успел докурить послеобеденную сигару.




Альберт Анастазия босс семьи Гамбино, одной из пяти влиятельных семей мафии, «контролирующих» Нью-Йорк. Имел прозвище «Безумный шляпник». Был членом преступной организации Корпорация убийств, занимающейся заказными убийствами. Был застрелен в парикмахерской 25 октября 1957 г.



1978 год. Джузеппе Ди Кристина - босс сицилийской семьи Риези был убит Корлеонским подразделением мафии. В день похорон Джузеппе в городе был объявлен траур. Были отменены занятия в школах, весь город вышел попрощаться с гангстером старой закалки.




Сальваторе Инцерилло один из боссов Сицилийской мафии, занимался торговлей героином. был убит в ходе Второй войны мафии в 1981 году.




Сальваторе Маранцано - один из самых заметных деятелей организованной преступности первой половины XX века, вначале на Сицилии, а затем и в Америке, где стал одним из ранних боссов «коза-ностры». В 1931 году был убит представителями «младшей» группировки.






Бе́нджамин Си́гельбаум, более известный как Багси Сигел — известный в 1930—1940-х годах американский гангстер. Был убит по приказу криминальных боссов в 1947 году.




1980 год. Анджело Бруно - в течение 2 десятилетий босс мафии Филадельфии. Был прозван «Мягким доном» за то, что предпочитал решать конфликты дипломатическими средствами, а не насилием. Был против участия семьи в торговле наркотиками, что и стало причиной покушения.



Вили Моретти - босс мафии Нью-Джерси, контролировал игорный и наркобизнес. Был убит в 1951 году во время ланча.

+ 0 -

ВИДЕО НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ ИЛИ НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАРТИНКИ? СООБЩИ АДМИНАМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.