Самые новые публикации

Отель для тех, кто хочет почувствовать себя настоящим бомжом

В Швеции открылся первый отель под открытым небом. Это изящный способ привлечь внимание к проблеме бездомных и собрать пожертвования для поддержки нуждающихся. «Если мы не хотим спать в таких местах, почему это должен делать кто-то другой?» – спрашивают создатели необычного отеля

1Отель для тех, кто хочет почувствовать себя настоящим бомжом


Хотелось бы поделиться информацией, пожалуй о самом своеобразном отеле – отеле под открытым небом. Создатели проекта «Faktum hotels» предложили всем желающим почувствовать себя бездомными и провести ночь на улице. Клиент может сам выбрать одно из десяти мест в Гетеборге, где провести ночь, – в спальном мешке на лавочке в парке, на стадионе, под мостом или в трамвайном парке. Эта уличная гостиница по праву заслужила лидирующее место в категории самых необычных отелей мира. Ночь на улице обойдется всего лишь в 10-15 долларов. Не удивляйтесь, если ваше место окажется занято – в Гетеборге около 3400 бездомных, ради которых, собственно, и затевалось создание этого «отеля». Все вырученные деньги, обещают авторы идеи, пойдут на помощь тем же бездомным

2


Заказать номер можно по интернету. Каждый «номер» имеет детальные фотографии и подробное описание (мы расскажем только об особо «привлекательных» номерах). На удивление эта акция вполне жизнеспособна – находятся желающие испытать себя в роли бездомных, не смотря на скудные удобства – грязный матрас да не первой свежести одеяло.

3


Этот «номер» не имеет четких очертаний. Спальное место расположилось в центре города в идиллическом парке. Заснуть под плеск озерных вод и шуршание зелени на лужайках – мечта романтика!

4


Другое предложение – провести ночь на заброшенной бумажной мельнице в Мелндале. Если вам захочется уединения, можно отсечь все городские звуки с помощью массивной железной двери.

5


Почувствовать пульс города можно, разместившись под туннелем. Несущиеся с раннего утра до позднего вечера машины усыпят вас ритмическим шелестом шин.

6


«Номер» под мостом подарит вам очаровательный, хоть и ограниченный, вид на старый город и ряд мостов над рекой Гёта.

Неплохое место для ночевки находится рядом с портом. Помимо ложа в виде скамейки в вашем распоряжении и походная система хранения в виде магазинной коляски для покупок.

7


Поклонникам спорта предлагается переночевать в двух шагах от спортивной арены. Сны-воспоминания о самых выдающихся футбольных матчах гарантируются! Вряд ли другие необычные отели могут этим похвастаться.
+ 0 -

ВИДЕО НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ ИЛИ НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАРТИНКИ? СООБЩИ АДМИНАМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.