Самые новые публикации

Паразитологический музей в Мегуро (Токио, Япония)

Это место как будто специально создано для ипохондриков (ипохондрия – состояние человека, характеризующееся постоянными жалобами и озабоченностью своим здоровьем и выискивающие у себя различные недуги), посетив которое у них появиться еще тысяча причин для беспокойства.

Паразитологический музей в Мегуро (Токио, Япония) был основан шестьдесят лет назад доктором Свтуро Камегаи на основе научного центра для исследования паразитов. Доктор начал собирать экспонаты, демонстрирующие, что могут сделать паразиты с человеком в случае пренебрежения гигиеническими нормами и правилами. Музей был основан вскоре после войны, когда эпидемии и болезни наносили японскому обществу вред сопоставимый с последствиями военных действий

На сегодняшний день это единственный музеи мира посвященный существам, которые могут жить внутри человека.

Коллекция состоит из 45 000 образцов паразитов. 300 экземпляров во всей своей «красе» демонстрируются на дисплеях в двухэтажном выставочном пространстве музея. Поверьте, это шоу ужасов заставит вас содрогнуться, а по коже поползут мурашки. В музее выставлена своя «звезда» 8,8 метровый червь(длиннейший в мире), обитавший в японской девушке и фотографии животных и людей, которые являлись носителями паразитов, показывающие печальные последствия совместной жизни с незваными гостями.

В сувенирном магазине при музее можно купить футболку с изображением ленточного червя (отличный подарок для старого врага) или брелок с настоящим паразитом внутри (слава богу, не живым).

Паразитологический музей в Мегуро (Токио, Япония)




Часть кишечника кита, наполненного паразитами.











Мозг дельфина, поражённый паразитами.




От этого вида сердечных червей собакам в Японии проводят вакцинацию.













+ 0 -

ВИДЕО НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ ИЛИ НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАРТИНКИ? СООБЩИ АДМИНАМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.