Самые новые публикации

Гастрошизис у новорождённого. Фото и описание недуга

Гастрошизис у новорождённого

Гастрошизис – порок развития, представляющий собой неразаращение передней брюшной стенки в околопупочной области (но не затрагивающий пупочное кольцо), при котором происходит выпадение наружу органов брюшной полости (петель кишечника, долей печени). Сочетанные аномалии встречаются у большинства плодов (70%), гастрошизис является изолированным пороком развития. Возможные вторичные изменения в кишечнике, печени. Сочетание с хромосомными нарушениями нехарактерно.

Гастрошизис у новорождённого

Помимо самого порока, в этом случае было еще несколько интересных моментов. Матери было 17 лет. О пороке она не знала, так как не посещала УЗИ. В день родов она была дома и до последнего терпела схватки и не обращалась к медикам. В результате, родила мать по дороге в роддом. Роды принял врач скорой помощи под светом тусклой лампочки освещения салона и двух мобильных телефонов, которые держал санитар.

Гастрошизис у новорождённого

Вместо роддома они поехали в детскую больницу, где младенца успешно прооперировали. Довольно примечательно, что особых осложнений ребенок не дал, хотя и рождался с таким-то пороком, в не совсем чистых условиях, да и "тепловая цепочка" была нарушена. Тепловая цепочка - понятие в акушерстве, которое обозначает ряд процедур, направленных на сохранение тепла для новорожденного - температура родзала не меньше 25 градусов, обсушивание ребенка сразу после рождение, прикладывание к груди матери на два часа и укрывание покрывалами. Ибо в утробе плод существует в условиях ~36 градусов и резкое падение температуры - стресс для мелкого.

Гастрошизис у новорождённого

Так вот, чуть позже мамаша отказалась от этого ребенка. Оно и не удивительно, многим ли нужен ребенок в 17 лет? Но не переживайте, еще чуть позже, ребенка забрала к себе бабушка младенца. Хеппи енд.

Гастрошизис у новорождённого
+ +1 -

ВИДЕО НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ ИЛИ НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАРТИНКИ? СООБЩИ АДМИНАМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.